Профилактика рака кишечника: морепродукты

В течение десятилетий накопился большой объем данных статистики об уровне распространения рака толстого кишечника и онкологических опухолей прямой кишки. За последнее время заболевания, угрожающие жизни, распространились, количество больных увеличилось. Поражает недуг преимущественно жителей развитых стран мира.

iStock_000017493981XSmall-300x300Конечно, исключать тот факт, что в развитых странах более точные методы диагностики. Схожей ситуацией является распространения ВИЧ, наличие диагностических центров по венерическим заболеваниям в каждом городе. Однако медики задумываются о профилактики данных заболеваний.

Профилактика колоректальных опухолей

  1. Регулярная проверка желудочно-кишечного тракта у специалистов.
  2. Смена диеты.

Советуем прочитать отличную статью «Заболевания толстого кишечника — причины, симптомы, лечение»

Каким должно быть питание?

О том, какие продукты вредны для здоровья в общем и для желудочно-кишечного тракта в частности, знают многие. С полезными продуктами дело обстоит немного сложнее. О том, какая диета важна людям, следящим за состоянием своего здоровья, ведутся споры медиков и других специалистов. Многие из них поддерживают мысль о том, что необходимо питаться рыбными блюдами чаще.

Данное предположение требует дополнительных анализов. Существующие накопленные данные о пользе морепродуктов и рыбы стали поводом для проведения исследования.

Учеными было проведено 42 крупных исследований. Их результаты показали, что менее подвержены раку те люди, которые часто потребляют рыбу. Врачи установили, что снижение вероятности «заработать» опасное заболевание составляет около 19%, что является существенным показателем.

images (2)Больные должны понимать, что рыбу важно правильно готовить, поскольку некоторые методы ее приготовления нежелательны.

Например, рыба на гриле или жареная рыба не дает такого эффекта, кроме того, подобные блюда способны лишь ухудшить состояние здоровья. Жареное увеличивает риск образования клеток рака, рыба, приготовленная так, негативным образом сказывается и на других отделах кишечника (не только на пораженных).

Конечно, даже в жареном виде рыба полезна, она снижает риск заболеть раком. Специалисты не рекомендуют пренебрегать частью кишечника для того, чтобы вылечить другую ее часть.

Один комментарий к статье «Профилактика рака кишечника: морепродукты»

  1. Мне непонятно: вы пишете, что жареная рыба увеличивает риск, и тут же пишете, что жареная рыба снижает риск. Так надо ее есть или не надо? Лично я постоянно жарю рыбу.

Добавить комментарий

*

Запись к проктологу онлайн в Вашем городе

Выберите в форме ниже Ваш город и понравившегося специалиста и запишитесь к нему на приём прямо с нашего сайта! Администратор перезвонит Вам в течение нескольких минут и уточнит детали приёма.

Похожие статьи по теме